财新传媒
位置:博客 > 刘煜辉 > 文章归档 > 2012年十月
2012年10月29日 08:26

十八大后的政策推演

 

十八大后的政策推演

周一(10月29日)《财经》推荐文章

刘煜辉/文

2012年11月8日将召开党的十八大,至2013年3月两会召开和政府换届,这段时间将成为市场演化的重要时间窗口。

新政府的政策取向,对于2013年的经济运行态势、进而对证券市场有着重大的影响。

从政策上看,可能存在以下三种场景。

场景一

随着政府换届,是否会开启新一轮的投资周期?因为在过去十五年中,我们都看到了这样的投资政治周期现象——十五大(1997)、十六大(2002)、十七大(2007)会后的一......

阅读全文>>
2012年10月22日 10:15

QE的可能演进

       QE3更似过去一年美联储政策的自然延续,主要是维系足够低的利率水平,以支持美国经济复苏
      
       自9月13日至今,在宣布推出新一轮量化宽松货币政策(QE3)一个月之后,美联储似乎还未正式开始从市场购买债券的计划。这会否是一个弹性版的QE?

不同于QE1和QE2,此次美联储只公布了每月要采购400亿美元抵押支持债券(MBS),但没有公布计划执行的时间区间和采购的总规模。人们既可以理解为可多可少、可......

阅读全文>>